我爱大管网 --- 最全面的大管(巴松,低音管)网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

"北京木管五重奏"专场音乐会在马鞍山大剧院成功举行

2016-6-6 14:05| 发布者: admin| 查看: 554| 评论: 0


木管五重奏是室内乐重奏里难度最大的一种,五件乐器的材质、形制都各不相同,要让这五种音色完全不同、音高也不一样的乐器组合在一起演奏,“和谐发声”难度极高。因此,木管五重奏组合非常少见,甚至被专业人士称为 “不应存在的室内乐组合形式”。然而正因为其难度很大,组合的“不可能性”一旦恰当组合,就会发生非常神奇的“化学反应”,使音乐层次多样、色彩旖旎。



北京木管五重奏的五位演奏家来自北京交响乐团。均毕业于我国著名音乐学府。多年来随团上千场音乐会的历练,使他们在各自专业领域获得丰富的经验和深厚的造诣。怀揣着对音乐的执著热爱使他们走到了一起。严谨的音乐素养、不同人生阅历、丰富的职业历程使他们的演奏  —— 纯熟而又充满活力。演出足迹遍及多所著名高校。


演出人员简介


崔振刚 北京交响乐团长笛兼短笛首席。生于山清水秀人杰地灵的皖南,毕业于上海音乐学院。南方水土的滋润使他的演奏细腻委婉,色彩丰富

张宏涛 北京交响乐团双簧管首席。来自白山黑水的牡丹江,常年驰骋于古典音乐和流行音乐之间。极富乐感的他用双簧管和萨克斯表现出对优美旋律的超强把控能力。


杨宇 
北京交响乐团黑管兼低音黑管首席。天高地广,长烟慢歌的内蒙古是他的家乡。中央音乐学院毕业后依然不懈地潜心研究单簧管演奏技法,对待音乐精益求精。 

刘可 北京交响乐团大管首席。十三朝古都的西安孕育了他,美国芝加哥大学的留学深造成就了他。严紧的风格和深厚的素养使他成为团队的基石。

喻彬 北京交响乐团圆号首席。在音乐之城哈尔滨出生他不出意外踏上了音乐的道路,天津音乐学院毕业。他的演奏既有豪爽直率的爆发力,也不失优美抒情控制力。



演出节目单


上半场

一.B大调木管五重奏四个乐章    作曲丹兹

二.印象小品两首

   《亚麻色头发的姑娘》

   《玩偶的舞蹈》              作曲德彪西

三.歌剧《卡门》选曲          作曲比才

改编吴欣宜


下半场

四.世界经典电影音乐串烧      改编  吴欣宜

五.萨克斯独奏  演奏张宏涛

《南山南》

《后会无期》

六.动漫经典旋律            作曲久石让
七.《自由探戈》            作曲  皮亚佐拉

发表评论

最新评论

          小黑屋|手机版|Archiver|我爱大管网 ( 【京ICP备10009228号】【京公网安备110105013693】 )

          GMT+8, 2018-1-11 14:49 , Processed in 0.131338 second(s), 23 queries .

          Powered by Discuz! X3.4

          © 2001-2017 Comsenz Inc.

          返回顶部